見た目は、きしめんのクズ
ちゃんとした麺にならなかった端の部分だから
見た目がびみょ~なのは当たり前なんでしょうね
徳島のものらしい
2食に分けて食べました

















1食目は、煮込みふし麺
鶏肉、椎茸、えのき、ねぎ、セロリが入った汁に
ふし麺を入れ、3分位煮込んでみました
ふし麺の食感は、ぺらぺらで、うどんとは別物
なかなか、おもしろい食感です

残った煮込みふし麺は、茶わん蒸しにして
次の日のお弁当にしました
ぺらぺらだから、茶わん蒸しの具としてもなかなかです

















2食目は、釜たまふし麺
固めに茹でたふし麺を、そのままどんぶりに盛り、ねぎと卵をかけました
醤油は、讃岐うどんめぐりの時買った
丸亀のおか泉の特選醤油
釜たまは、なかなかおいしい
ただ、お箸だと食べずらしいので、スプーンでないと食べれません
煮込みより、釜たまのほうが、ぺらぺらうどんには
おいしかったかな