見た目はそんなにおいしそうには見えませんが、買ってみました。
初めて「はす芋」の料理を作ります。
レシピは、「はす芋」のラベルに貼ってあった炒めものです。
レシピはなまりでしたが、のみすけ宅にはないのでシーチキンの炒めものです
料理していても「はす芋」は食器を洗うスポンジみたいで、あんまりおいしそうには見えない
湯通しをしたら、クチャッとして、ますますびみょ~(×o×)な見た目。
人参、シーチキンと炒め、醤油と塩で味付けした「はす芋」は
食感がよく、案外おいしい。
噛むと、「ジッジッ」といいます。
味というより食感を味わう野菜のようですね
ラベルに高知産と書いてあるし、なまりを使ったレシピだから
「はす芋」は高知のものなのかな?
またスーパーで売っていたら、買いたいですww(◎v◎)ww!