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美味しんぼの単行本102巻を読んでました。
海原雄山と和解をするきっかけになった「どれだけ相手を喜ばせるか対決」の話です

読んでいたらちゃんとだしをとった料理が食べたくなりました。
おととい七夕だったのでそうめんです。
2日遅れだけどね
つゆはかつおぶしでだしをとり、えのきをいれたきのこそうめん(^Q^)
七夕だから人参で★彡も抜きました

厚揚げの煮物もかつおぶしでだしをとってます

やっぱりかつおぶしでとっただしは、本当においしい。
たまにはだしの素を使わず、時間をかけて料理するのもいいかな?

七夕にそうめんを食べる理由がイマイチわかんない(o・ω・o)?
そうめんを食べると夏バテしないんだよね

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