■冷凍ギョーザ&シュウマイ
中国の冷凍ギョーザ事件以来初めての「冷凍ギョーザ」です。
味の素の冷凍ギョーザだし、大丈夫かな!
ギョーザは水入れて蒸す焼き方でなく、3面とも焼き色を付ける、3面焼き!
シュウマイも蒸さずに上下焼く、2面焼き!
■かまぼこときゅうりの塩昆布和え
塩昆布はふじっこ
会社の近くの居酒屋にきゅうりと塩昆布を和えたメニューがあります。
かまぼこを入れたから、居酒屋メニューよりちょっとだけグレードアップ!
会社の帰りにスポーツクラブに行ったため、料理を作るのがたるく、手抜きごはんでした。
【明日のお弁当】
■夕ごはんと同じ冷凍ギョーザ&シュウマイ
■夕ごはんと同じかまぼこときゅうりの塩昆布和え
■海苔を巻き込んだ卵焼き
丸いフライパンで長方形の卵焼きを成型するのって難しい。
イメージどおりの渦巻き模様にはなりませんでした。
■プロセスチーズ