■アルベルベッロ
■アンティパスト3種
■ミラノ風カツレツ
■グリーンサラダ
■紅茶ゼリー
■アルベルベッロ■
このパスタの事をアルベルベッロって言うと教わりましたが
たぶんアルベロベッロはこのパスタの名物の地方名で
「オレキレッタ」っていうのがパスタの名前な気がする?
このパスタは、ゴルゴンゾーラと生クリームを温めたソースと和えました。
ショートパスタってひとつひとつ形を作るのが
ちまちましていて、非常にかったるい!
手打ちパスタを習いながら、そんな事思ってはいけないんだろうけどね。
■アンティパスト3種■・・・どれも簡単
■たこ・ミニトマト・きのこのマリネ
たこのマリネは、のみすけが作りました。
みじん切りニンニクとたこをオリーブ油で炒め、
レモン汁と和えるだけ
■ホタテのソテー
焼いたホタテを粉チーズとタイムと和える。
■ピーマンのファルシー
これものみすけが作りました
基本はのみすけが好きな卵サンドの中身
■ミラノ風カツレツ■
鶏肉を肉たたきでつぶし、やわらかくしてから揚げるのがポイントらしい。
パン粉はつぶして細かくしたものを使いました。
■紅茶ゼリー■
全然作らなかったので覚えられませんでした。
■グリーンサラダ■
こだわりとかはみられないただのサラダ
この程度のレシピなら、習わなくてもいいかな
本日手打ちパスタ教室の最終日だったので
修了書を貰いました。
まだ受けてないレッスンが6つあるので、もう少し行くんだけど
修了書って紙が5万円(税別)だと思うと理解ができない。
なんだかんだブツブツ思っているんだけど
来月からまたべつのお料理のコースを申し込んじゃった。