イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

先週行った豚料理のお店「豚の恩がえし」で食べた豚バラ肉の野菜で蒸したお料理がおいしかったので
自分でも作ってみました。

お店では、水菜・モヤシ・ネギと豚バラでしたが
のみすけアレンジレシピは、小松菜・モヤシ・えのき・豚バラです。
本当は水菜を買いたかったのに売り切れでした。
アクの少ない菜っぱで思いついたのが「小松菜」です。

お鍋の中に、野菜をひきその上に豚バラを並べ、蓋をして加熱、
5分位で豚バラに火が通りました。

蒸し上がったお肉と野菜にポン酢をかけて、いただきま~す!

お鍋いっぱいのお肉と野菜はあっという間に食べちゃいました。
お店で食べておいしかったお料理は、のみすけが作ってもおいしいね

(^Q^)今夜も食べ過ぎました!
nomi