のみすけは、スペアリブ焼きとスモークサーモンサラダ作りました。
スペアリブ焼きは、テキトーに作ったので、なりゆき的な味
玉葱とリンゴのすりおろしを合わせたため甘口でフルーティだが、ガッツがない味でした。
スモークサーモンサラダは、
ホワイトセルリ、サラダほうれん草、アルファルファ、大根の4種類の野菜に
スモークサーモンをのせました。
サラダは普通においしい!
友達が手作りで持ってきてくれた「クリスマスケーキ」は、チョコ味が濃厚でおいしかった。
スポンジの粉の半分にアーモンドプードルを入れ、ココアの量も多いらしい
昨日食べたケーキと比べものにならない位の味
新宿高野のあまおう!
今まで食べたイチゴの中で1番お上品で、一口一口大切に味わう、とってもおいしいものでした。
高野のイチゴの、こんなに高価なラッピングなあまおうって、いったい
い・く・ら?
たぶんかなり高いんだと思うけど、怖くて聞けませんでした。
あまおう苺とは
1996年に開発され2002年に「あまおう」と命名さるました。
大粒で色も濃い赤色は、ギフトに最適な苺です。
●特徴●
あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって
甘い苺の女王てなるようにと願いをこめて命名されました。
あまおう苺は酸味と甘味のバランスが良い福岡が誇る苺の品種です。
高野のリーフレットより
ワインをたくさん飲んでほろ酔いです。