ワイン選びは、かなり迷いましたが、
お店のお姉さんが勧めるこの「ボジョレー ヌーヴォー ドメーヌ デュ ペール ギヨ」にしました。
BEAUJOLAIS NOUVEAU
DOMAINE DU PERE GUILLOT2007
フレッシュなワインってものが少しだけ、わかった気がします。
夕ごはんのメニュー
■ジャンボン・ウフ・・・・・今日、パン教室で作ったパン
■カマンベールチーズとハムみたいなもの
・・・・・ワインにはチーズが合うから、1番食べやすいカマンベール
ハムみたいなのは、去年スイスで買ったもの。フランス語が読めないから何の肉がわかりません。
■玉ねぎとベーコンのスーブ
■アーモンドプラリネの焼きりんご
・・・・・ちょっと前に作って冷凍しておいたアーモンドプラリネで焼きりんごを作りました。
この焼きりんごって、かなりイケる!