ボルドーワインに合うフレンチ料理との事でメニューは
★骨付仔羊のロースト 香草風味 黒オリーブソース
★マッシュポテト
★シンプルグリーンサラダ
★ワイン ジネステ・ボルドー・ルージュ
:格付け ACボルドー
:ぶどう品種 メルロー60 カベルネソーヴィニヨン30 カベルネフラン10
:ミディアムボディ
:土壌 粘土・石灰質土壌の丘陵地
:アルコール分 12%
骨付きラム肉なんて買った事ない。
家では作らないと思うメニューかな。
でも、牛肉でも合うっていうんで、作り方は覚えました。
黒オリーブのタプナードは、難しくないしおいしかったです。
お肉を焼くときは、余熱を使ってじっくり中まで火を通すとパサつかず
おいしく焼きあがるらしい。
ワインはボルドーにしては飲みやすいフレンチだけでなく
和食にも合いそうなデイリーワインでした。
ボルドーらしいワインって飲んだことないからよくわかんないけどね。
飲みやすくて、まわりの人もたくさんおかわりしていました。