ソーセージ2本とちょっと辛めのトマトソース。
アメリカンドックをイメージしていたけど
ピザみたいなイタリアンな鯛焼きでした。
ソーセージじゃなくて、チーズもトマトソースと合うし
チーズ鯛焼きもいいかも。
のみすけは、鯛焼き屋さんになりたいんだよね。
鯛焼き屋「のみすけ」ってお店を始めたら
「タコ鯛焼き」を売ろうかな。
「タコ鯛焼き」とは、タコ焼きの中身(タコ・キャベツ・ネギ・紅生姜・天カス)を
鯛焼きの型で焼いたもの。
ビールに合うと思う。
もうひとつは「味噌鯛焼き」
柏餅に入っているような味噌あんが中身で
皮にも味噌を入れて香ばしく焼いたら、とってもおいしいと思う!
鯛焼きって買ってスグに食べれるところはファーストフードだし、手作り感やアットホーム感はスローフードだし
心が癒されるおやつだと思う。
寿司、天ぷら、すき焼きと並ぶ日本を代表する食べ物だよね。
nomi