ミートボールを油で揚げてから、シチューと合わせました。
一度揚げるとミートボールが香ばしくなり、おいしかった。
クリームシチューのだしといえば、コンソメスープだと思っていたけど
鶏がらスープの素をいれました。
鶏がらスープのほうが若干あっさりしているかな?
■■■白菜とイカのホワイトサラダ■■■
イカにオイスターソースを塗って焼いたものを細く切り、
白菜とドレッシングを合わせだけのサラダ。
イカのオイスター焼きってとってもおいしいね。
塗って焼くだけだから簡単だし、作ってみようかな。
このドレッシングはマヨネーズがちょこっと入っていて
おいしかったので覚えておきたいレシピかな。
◎ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ2
サラダ油 大さじ5
今回のメニューは簡単だったし、家で作れそう。