イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

ボジョレーヌーボを買いに行ったら、ワイン売り場に人がたくさん。
やっぱりみんな解禁日に飲みたいのね。

今年のボジョレーは友達と家飲み!
家飲みはのんびりワインが飲めていいね!
今年のボジョレーはバランスがいいの?
のみすけにはよくわんなかったけど、フレッシュなワインの味がした事はわかった。

■■メニュー■■

■カマンベールチーズがのったPizza
カマンベールって焼くと濃厚になるみたい、めちゃくちゃおいしい。

■餃子

■中華のおかず盛り合わせ

■エリンギとチキングラタン
前日の夜、焼く前の段階まで作っておいたもの。
ホワイトソースとワインて合う気がする。

■きのこと鳥肉の柚子こしょう和え
先月お料理教室で習ったきのこの柚子こしょう和えに、鳥の酒蒸しを合わせアレンジ。
きのこだけよりおいしい!

■生ハムの簡単マリネ
デパ地下のボジョレー売り場の後ろで、この生ハムのマリネの試食をやっていました。
店員さんに、ボジョレーには生ハムが合うとの事。
作り方も簡単で、ハーブとオリーブ油でマリネするだけ。
試食で使っていたハーブは本格的なハーブのミックスなんだけど
のみすけ宅にもあるクレイジーソルトでもおいしいと言われ
生ハムとオリーブ油を買って帰りました。
家にあったドライバジルと、クレイジーソルトと、オリーブ油で簡単にマリネ。
本当に生ハムは、ワインにぴったり合いました。

■龍泉洞ビール
先日龍泉洞に行った時に買った地ビール。
龍泉洞の地底湖の水で作られているらしい。