イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

■■シャルロット・オ・ポワール■■

  アパレイユ・ムース・ポワールっていう、洋ナシのムースのまわりを
  フィンガービスケットでくるんだケーキ
  このムース、そんなに難しくなくておいしい。
  
  ウイリアムっていう、洋ナシのリキュールを使いましたが
  このリキュールって近くの酒屋で売っているのかな???
  
  缶詰の洋ナシを使いましたが、今は洋ナシの季節で
  生の洋ナシが手に入るし、生で作ってみたいな。

■■ダマンド・チュール■■

  バターと粉糖を合わせたところに、卵白をほんの1滴づつ入れまぜていくので
  見た目より、時間がかかるお菓子です。
  途中卵白を入れるちまちました動作が
  イライラしてしまいました。
  家では作らないと思う。