手打ちパスタ教室【グラタン】 秋から「手打ちパスタ教室」に通う事にしました。 今日は、体験レッスンで 「ストラッチ グラタン」を作りました。 ストラッチというのは、紙のように薄いっていう意味らしい。 3儚僂稜?ぅ僖好燭鮑遒蝓▲戞璽灰麁?蠅離曠錺ぅ肇宗璽垢箸らめ 卵を上にのせたグラタンです。 味は、シンプルな味。 ホワイトソースにベーコンと玉葱しか入っていないので 食材の味があまりしませんでした。 のみすけは、海老とか鶏肉とか入れて作りたいです。 手打ちのパスタが作れたらかっこいいかなって思うよね。 月に一度、一年半最後まで続けたら おいしいパスタが作れるようになるかな?