「手打ち中国麺なにや」ってお店に行きました。
のみすけが食べたのは
中国麺(チャーシュー麺)にワンタンをトッピング
なんかこだわりがあるらしい。
麺は手打ちの翡翠麺。
かん水が身体に悪いとかで翡翠麺らしい。
手打ちだから太さがバラバラで、のどごしもバラバラでした。
スープは魚系だしで、しょうゆ味。
砂糖の甘味も効いてます。
このスープの味は結構いけます。
ラーメンの上の具も多くて
のみすけは気に入りました。
ラーメンというより中国料理屋さんの料理って感じです。
麺菜スペシャルっていう1800円のメニューがあって気になりました。
注文しようとした人がいたけど、今日は終わったと言われていました。
1800円のラーメンってどれだけスペシャルなのか
気になります。