肉より魚が日本人には身体に合うと最近思い始めました。
【塩鮭と大根おろし】
甘塩と書いてあったのに、ちょっとしょっぱかった。
焼き魚にはやっぱ大根おろしが合うよね。
たっぷり大根をおろしました。
【ガーリック卵炒飯】
にんにくとねぎを最初に炒めて、
卵とご飯を混ぜて先に作っておいた卵ご飯を
それに入れて炒めるレシピの炒飯です。
油で炒めていた時はガーリックの香りがしていたのに
卵を入れてからは香りがしなくなりました。
卵ってガーリックに香りを吸収するのかな?
とりあえず、黄金炒飯になりました。
【大根とえのきとはるさめの味噌汁】
ふかひれは買えないから、はるさめを入れてふかひれもどきの味噌汁にしました。
ふかひれってあんまり食べた事ないから、
はるさめでも雰囲気味わえます。