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nomisukeの夏休み1日目はアサヒスーパードライの「おつまみクッキング教室」に参加。
スーパードライに合うお料理を教えていただき
スーパードライを飲みながら試食っていうイベント。

作った三品の中では、パスタがおいしかった。
スーパードライは濃いめの味が合うみたい。
ビールはちゃんとサーバーで注いでるので最高においしく3杯飲みました。
まわりの人もかなり飲んでいたのでみんな昼間からご機嫌。

【メニューと料理のポイント】
  ・若鶏モモ肉のスパイシートマト和え
    ポイント・・・・・から揚げが熱いうちにソースへ漬けると味がしみ込む。
             玉葱のみじん切りは包丁でトントンやると繊維がつぶれておいしくない。
             はじめから細かく切り込みを入れて、トントンやらなくても
             いいように切る。
  
  ・イカのマリネとにが瓜のサラダ 
    ポイント・・・・・にが瓜は下ゆでして苦味をとる。
             油でソテーするときれいな緑になる。
 
  ・うなぎと夏野菜の冷製和風パスタ
    ポイント・・・・・パスタを水に落とさない。
             油の量は多めにしないとラーメンみたいになる。