仁鍛(旧店名)の頃は何度も利用させてもらってましたが、
くり山は初訪問になります♪
店主の栗山氏は、大勝軒・六厘舎・次念序と錚々たる店の経験を持ち
つけ麺がとにかくウマい店です。
OPEN15分前に到着で先客4名です。ラッキー♪
入店し順番に水を汲んで、L字カウンターの奥から5番目に座ります。
今回注文したのは・・・
「つけめん」800円
いつも通りつけめんw 相変わらずうまそ~じゃないですかぁ♪
小麦の香る極太麺はもちもちっとして噛み応えあり!!ウマいっ♪
つけ汁は、昼の部⇒中濃、夜の部⇒濃厚になります。
昼の中濃であっても十分濃厚な魚介豚骨。魚介の方が強いですねー
粘度はあまりありませんが、麺との絡みも良好良好♪
具材は、角切りチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ
ごろっごろっと入ったチャーシューが、とびきりウマいですねー
チャーシュー丼が食べたくなりますwww
完成度の高いつけ麺!美味しくいただきました。
くり山元スタッフの新店「横浜鍛麺」が中華街に明日OPENしますよー!!
ごちそうさまでした。
くり山 (つけ麺 / 白楽駅、東白楽駅、岸根公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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