
呑みネタ 2014年5月16日 脱サラ2年がかりでワインを造る?
ワイナリーを始めたのは2011年。
東京都出身。大学卒業後、都内で広告マンとして働いていた。Jリーグで、好きな選手がアルビレックス新潟に移籍。観戦で新潟を訪れた。そこで県内で有名なワイナリー、カーブドッチを知った。
ワインに感銘を受けて脱サラ。カーブドッチで修業を積んで独立。林を切り開いて畑を耕して、苗を植えたのは2012年の春だった。
初年の生産量は35本。目標は3000本。
「広告は、すでにできているものをPRする仕事。ワインづくりは、最初から最後まで自分でできて、広告とは違った充実感がある」
「ワイナリーを核にして、地域の自然や地元の食を楽しむことができる。そんな観光型ワイナリーにしていきたい」
http://www.asahi.com/articles/ASG4X4CXYG4XUOHB008.html
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キッカケもすごいが、行動力はもっとすごい。
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