
呑みネタ 2014年2月24日 呑み会で悪酔いの予防?
1)ランチから飲み会に備える
悪酔いを防ぐためには事前の準備が大切。アルコールの吸収を遅くするために、肝機能を高める、胃壁を保護する食べものを食べておきましょう。
2)食べながら飲む
食べながら飲むことで、アルコールの吸収が遅くなります。アルコール代謝を高めるタンパク質と、その吸収を高めるビタミンB6を含むものを食べながら飲めば、なお良いです。脂っぽい食べ物は、アルコール代謝をストップさせるので控えましょう。
3)ちゃんぽんは悪酔いの元
お酒の種類が変わると口当たりも変わるため、つい飲み過ぎてしまいます。飲み過ぎないためには、お酒を1種類に絞るのもいいのでは?
4)水と交互に飲む
お酒を飲むと、悪酔いの原因物質”アセトアルデヒド”が発生します。お酒と水を交互に飲んで、アセトアルデヒドを体外に排出し、悪酔い、二日酔いの予防をしましょう。
>ダイエット、二日酔い、ぷるぷる美肌を考えながら、さらに悪酔いを考える。さて、なにを食べればよいのか。そう、気になるなら呑まなければいい。
でわでわ。
でわでわ。
http://www.biranger.jp/archives/90882