呑みネタ 2014年2月5日 「立春朝搾り」ってちょっとH?
節分が明けて、昨日2月4日は立春。冬至と春分のちょうど間で、春の初め。もっとも寒い日で、翌日の今日から残寒。だんだんと暖かくなる。
ちなみに節分は2月3日だけではない。季節の分け目、立春・立夏・立秋・ 立冬の前日のこと。
「立春朝搾り」は、日本名門酒会の企画。今年も39の酒蔵から23万本を出荷。3日深夜から4日早朝にかけて搾った純米吟醸生原酒、特別純米生原酒を予約客に贈った。
>「立春朝搾り」って、ちょっとHでいい。でわ。
http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=315119&nwIW=1&nwVt=knd