心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。


 

 

 

昔は酸っぱいミカンやレモンタルトなどが好きだったのが、最近はすっかり遠ざかっています。

 

 

 

甘くないと食べられなくなってきたのです。

 

 

 

ミカン、レモンなどの柑橘系や梅干しの酸っぱさは、クエン酸に由来しています。

 

 

 

 

 

私が小学生だったころは、このクエン酸飲料やガムが大流行しました。

 

 

 

 

 

 

 

しかし、糖のエネルギー代謝の重要性が理解できたのちは、たとえ柑橘系由来のクエ酸であっても、過剰摂取しないことをお伝えしています。

 

 

 

 

クエン酸の過剰は、糖のエネルギー代謝を止めるからです(ランドル効果という。「リアルサイエンス基礎医学」参照)。

 

 

 

 

現代では、このクエン酸を安価に大量生産して、加工食品、加工飲料、酵素あるいはビタミンサプリメントや味噌などに“食品”として添加しています(Aspergillus as a versatile cell factory for organic acid production. Fungal Biology Reviews 31 (2017): 33-49)。

 

 

 

 

 

 

 

この大量生産されたクエン酸(Manufactured citric acid (MCA))は、レモンから抽出したものではなく、なんと毒性の強いカビから作られているのです。

 

 

 

 

 

 

そのカビはアスペルギウス(Aspergillus niger)という黒カビ(black mold)です。

 

 

 

 

 

 

 

 

現代医学でも、このカビが皮膚などの真菌症だけでなく、致死的な肺炎(invasive pulmonary aspergillosis)などを引き起こすことは認識しています(Aspergillus niger: an unusual cause of invasive pulmonary aspergillosis. J. Med. Microbiol. 2010;59:834–838)。

 

 

 

 

 

 

このカビからクエン酸を大量生産は、ファイザーが1919年から始めたもので、現在でも中国が同じ生産法で世界中に流通させています。

 

 

 

 

 

 

もちろん、このクエン酸製品には、カビの芽胞(spore)、破片や毒素がコンタミしています(どの国の当局も規制していない!)。

 

 

 

 

このような危険なクエン酸が添加してある食品を食べても大丈夫なのでしょうか?

 

 

 

 

 

このカビから生産されたクエン酸が添加された食品を摂取すると、12時間以内に、呼吸困難、関節痛、筋肉痛、腹部痛、活力低下などの強いアレルギー症状が出ることが報告されています(Potential role of the common food additive manufactured citric acid in eliciting significant inflammatory reactions contributing to serious disease states: A series of four case reports. Toxicol Rep. 2018; 5: 808–812)。

 

 

 

 

 

 

ちなみに、このカビを培養する際に、GMコーンシロップを使用しています(Utilization of different agro-industrial wastes for sustainable bioproduction of citric acid by Aspergillus niger. Biochem. Eng. J. 2011;54:83–92)。

 

 

したがって、クエン酸にはグリホサートなどのコンタミも危惧されます。

 

 

 

 

このクエン酸は、食品、サプリメントや医薬品だけでなく、化粧品、洗剤などの日常生活用品にも忍び込んでいます。

 

 

 

私もクエン酸で洗濯槽を小まめに洗浄していましたが、この事実を知って止めました。

 

 

 

スーパーの加工食品の原材料表示にクエン酸とあった場合は、遠慮しておきましょう(^_−)−☆。

 

===========================

🌟希少の本物のハチミツ
食べれば食べるほど心身が健全になる
農薬、重金属、GMシロップフリーの本物の純粋ハチミツ

 

🌟シェディング対策に!
体調不良やシェディング対策には、あらゆる病態の中心にある鉄のキレートが有効です。

 

👉パレオドッグ(インスタグラム)
原始人食ですくすく育つパレオ犬の2匹


👉エネルギー量子医学会(TUEET)(インスタグラム)
ベーシックサイエンスから基礎医学まで全てを網羅

 

🌟『生命のフローとオメガ3』講義

オメガ3が生命のフローを止める最強の毒性物質であることを詳しくお伝えしています。リアルサイエンスに触れたい方は是非ご視聴ください。

 

🌟老化・病の根本原因はオメガ3にあり!オメガ3神話崩壊の決定版

『オメガ3神話の真実』

 

 

 

🌟『慢性病の原因は「メタボリック・スイッチ」にあった!』

●アマゾン予約の方はこちらから

🌟ポスト総ワクチン時代の処方箋(無料動画)

🌟『ポスト総ワクチン時代の処方箋〜ハチミツ自然治療の最前線』

●アマゾン予約の方はこちらから

 

🌟『ウイルスは存在しない』上巻

●アマゾン予約の方はこちらから

 

 

 

 

●アマゾン不買運動の方はこちらから

 

 

🌟『ウイルスは存在しない』下巻

●アマゾン予約の方はこちらから


●アマゾン不買運動の方はこちらから

 

 

 

 

🌟『今こそ知るべき!ワクチンの真実』こちらから

 

🌟現代人の必須の知識!

現代医学と優生思想』講義はこちらから

 

 

ウエルネス・ラジオのテーマでは、毎回テーマをみなさんからリクエストいただいて、世の中の真実を質問回答形式でお伝えしています。

(オンラインサロン「ウェルネス・ラジオ」過去配信動画はこちらでご購入いただけます)

右矢印ウエルネスラジオ・テーマ

 

 

『ワクチンの真実講義』2020年版 

スライドを用意して、ワクチンの歴史から新型コロナウイルスワクチンの正体まで、ここでしか聞けない最新の内容を凝縮して素人にも分かるように詳しくお伝えしていきます。

 

 右矢印 オンライン講座『ワクチンの真実』(2020)

 

※いつでもご購入いただけます。

(視聴期間はご購入後から単品は2日間、セットは4日間となりますので ご都合がよろしい時にご購入頂けます)

 

単独でも以下の講義をお聞き頂けます。 

右矢印オンライン講座「新型コロナワクチンの最新の臨床結果解析」 (2020年度版)

 

=========================================

 

・COVID-19 関連記事は 右矢印 こちら

・ワクチン関連記事は 右矢印こちら

・鉄関連記事は右矢印こちら

・抗酸化物質関連記事は右矢印こちら

・フッ素関連記事は右矢印こちら

・消毒・殺菌剤関連記事は右矢印こちら
・糖の関連記事は右矢印こちら

・脂質の関連記事は右矢印こちら

 

ガンは安心させてあげなさい (健康常識パラダイムシフトシリーズ4)

Amazon(アマゾン)

1,846〜5,300円

 

著書:糖尿病は砂糖で治す

 

 

 

著書:自然治癒はハチミツから 

 * 書籍と蜂蜜のセット

 

*******************************************************************************

👉崎谷博征医師と自然療法家 有馬ようこが
それぞれの視点でディベートをしながら

健康情報の真実を語るオンラインサロン。

  ウェルネス・ラジオ Welness Radio 

 

 

👉TUEET エネルギー量子医学界

👉リアルサイエンスをメタトロンで読み解く最先端の講義
赤と青の世界:メタトロンから分かるリアルサイエンス

 

👉クラブハウスに参加します。
隔週で一般的に疑問に思われる様なトピックを中心に有馬陽子先生と雑談形式でお話しする予定です。
ご興味のある方は、覗いてみてください。