昨日は東京入りしてなんと昼食・夕食(というか夜食でしたが。。。)もいつもの行きつけのお店でジビエを堪能させて頂きました(#^.^#)。
そのお店の中野シェフから、
「今日、いいのが入ってきたんです。電話したら目の前でイノシシを仕留めたのでそれ1匹まるごと送ってもらいました。」と。
愛媛の猟師さんがしとめたものだそうです。
「通常は絶対手に入らない部位を送ってくれました。
これは猟師さんかしとめたあとに、生でさばいて食べてしまうので、通常は絶対に手に入りません」と嬉しそうに話して頂きました。
なんでもイノシシの腰の部分の肉らしく、シシの「ヒレ肉」とよばれているそうです。
その「ヒレ肉」を人生で初めて堪能させて頂きました(#^.^#)。
その後、夜のセミナーでシャツ1枚で臨んだのですが、途中から汗がふきだしていました。
あきらかに代謝が上がっているのがわかります。
やはりよいものを食べると確実にエネルギー・熱産生が高まることをいつも実感しています。
そして夜食もほとんどランチと同じメニュー。。。
最後は「野生のコーヒー」(エチオピアの原生林で採取)。
コーヒーをあまり好んで飲まない私が、本当においしいと思えるコーヒーなんです。
ところが。。。。。
夜の11時頃このコーヒーを飲んだせいか、一晩脳が活性化して浅い眠りに。。
体は疲れているのですが、頭が冴えてしかたありません。
せっかく代謝があがってきてるので、あとは睡眠をとればもっとエネルギッシュになるのですが。。。。。
また今夜も予約してしまいました(#^.^#)。