バンガロールのお友達の家にお呼ばれに行きました。

その時の料理が、美味しかったので掲載。

{CEE336F4-EB35-4381-989E-02FEEE2FCD88}

まずは、レイアウト。もう、お皿持って写真撮影w

{53CD783E-A8D4-42A5-A14E-B324AEDF6867}

キングフィッシュのフライ。マサラ漬けで揚げる。

{D5DAB699-BDCE-4885-B5E7-9C7913AEADFD}

パラクパニール

{2F1F02E7-19D5-424A-8A4F-AEC556FD113F}
ベーガンマサラ  なすのマサラ炒め

{3AFED19B-C41A-4D10-A8A6-B22F7ACCF2DD}
ラジマカリー  
{1C4C4CC0-EDFD-4EF8-9326-9D4FDD90A891}
ジラライス  クミンが入ってるご飯。

{8FA517C8-1E29-4A3A-90BD-F6C981F08A90}
ヨーグルトライタを添えて。バンガロールなのに、パンジャビ料理。奥さんがパンジャブの人だからね。

ちなみに、バンガロールのご飯は南インドなので、ドーサやワダとかが多いです。カレー食べるけど結構インド中華も多い。

これは10年前から変わらないんだけど、みんなお客様が来たら、家のご飯を食べさせてくれる。

特別、どっか行こうか、じゃなくて、「うちの〇〇美味しいから食べてって。」とよく言われる。

私は、こういうインドの風習が大好き。だから、インドではレストランに行かず、どうぞ、お家ご飯を食べてってくださいませ。

インド仕込みの?料理作ってお待ちしております。