ランニングを楽しんでいるぷぷです
最近はこのオートミールそばを良く食べます
少しお高いのですが 外食すると思えば
気になりません!
そして何より良いのは 高タンパク
低糖質なのですよ〜
80gの乾麺をゆでて一人前にするのですが
タンパク質は19.4g
糖質は35.5g(炭水化物は42.4g)
普通の十割そば80gの場合・・
タンパク質は8.4g(と半分以下)
(糖質ではなく)炭水化物は58gと(1.5倍近く)
(手元にある十割そばでは)なっています
麺類好きな夫でも糖質を気にせず食べれて
そして菜食でもタンパク質をしっかり
取ることができるのが嬉しいですね♪
そして夕飯は 私が飲みたくて
ロゼのスパークリングを開けました♪
お惣菜は・・スナップエンドウとアスパラ
の出汁浸しとか 蕨と竹の子の煮物の残り
そしてお刺身の湯葉 などなど
地味〜な惣菜ばかりで 珍しく
菜食づくしにロゼスパークリングでした!
でも文句も言わずに乾杯🍻しましたよ
ボトルの6割ほどでギブアップして
残りは明日に〜!炭酸が抜けてしまうので
いつもは飲み切ってしまうのですが
最近はとてもお酒に弱くなって
しまいましたね〜💦
真ん中に有る茶色の丸二つは 母の日に
次男にリクエストして贈ってもらった
美味しい高級梅干しです♪
ご飯にはもちろんの事 アルコールとも
とっても合いましたよ!
いつもPBWFを目指したいと
私は思っていても ずーっと肉魚ナシでは
夫が不満そうなのが目に見えるので
脱線してばかり!!イヤになっちゃう〜
そんな食事風景はアップしたくないので
なかなか思うようにはいかなくて
料理をなかなか載せることが出来ません💦
でも昨日は豆のカレーをたくさん作り
半分を冷凍しましたよー
淡路島で買ってきた玉ねぎと友人の知り合い
から分けてもらう B級完熟トマトを
使います!
カレーの写メはホーロー容器入りですが
ヒヨコ豆とミックスビーンズを
たっぷり入れて タンパク質も補いました!
味付けは 茅乃舎の野菜だしと塩こしょー
カレー粉 ガラムマサラや
コリアンダー カルダモンなど家に残っている
スパイ類を適当にポンポンと入れて
最後にケチャップやウスターソースで
調整して出来上がり!
結構適当に作っても たっぷりの玉ねぎと
美味しいトマトのおかげで美味しく
出来ています〜
以前はチキンで作っていましたが
最近はお豆ゴロゴロにする事が多いです♪