自家菜園の野菜を使った料理や
ランニングを楽しんでいるぷぷです

最近の食事内容です〜



これは有機朝市で買った 玄米もちを

少量の(いや大量かなぁ)ゴマ油で焼いたものと

畑のそら豆・グリンピース・人参のシチュー


玄米もちも豆のシチューも美味しかったなー 

今でも思い出すと 口いっぱいに唾が

広がります〜♡




畑の近くで採れた 破竹を下茹で!

色々な煮物やシナチクみたいに

調理して楽しみました〜

一番美味しかったのは写真ないんです

すぐに食べちゃうからー




この左下に一切れの破竹が 映ってますね


右下はカツオのタタキ 畑の野菜のせ

魚好きな夫の食卓です〜

私も少し食べますが 昔ほどは

美味しいとは思わないですね


左上のはコストコで衝動買いした

アランチーニ なかなか食べきれずに

冷凍してあった物を押し付けました!




基本PBWFを意識してはいますが
やっぱりはみ出た物も食べたいヤツがいるし
見ると食べたいヤツも(ここに!)
いるのです 汗

なので なんちゃってベジタリアン
といった所でしょうかね〜
またマラソンの前になったら
もっと気をつけて食事を
用意しようと思います


普段は翌日のランを邪魔しない程度に
アルコールを控えて
野菜・フルーツたっぷりの食事を
目指しています〜

フルーツとナッツはオヤツに食べる事が
多いので あまり映っていないですね

オヤツと言えば 珍しく一昨日は
マフィンを焼きました♪
材料には 少量の卵(1個)とキビ砂糖
を使ってますが 豆腐を入れたりして
結構おいしく出来ましたー



一個だけカップから外してあります〜

コンビニのスイーツ買うよりは・・

という程度のスイーツですが

甘さはかなり控えめです 


写真では伝わらないけど 美味しすぎて

食べすぎるのが 困ったところです


材料は

国産小麦粉・ふすまパンミックス・

アーモンドプードル・水切り豆腐・

バナナ・キビ砂糖・メープルシロップ・

豆乳・なたね油・BP・塩

を適当に入れて混ぜ混ぜして

耐熱ガラスのカップに ベーキングシート

敷いて 180°cで25分から30分

焼きました♪


レシピはあまりきっちりしていないので

割愛しますね


朝ごはんのトーストの代わりに

"時々" コレ食べるのが

この頃のマイブームであります〜

"いつも"にならないように

暫くは作らないようにしないとね!


今朝は久しぶりにとても蒸し蒸しする中を

8kmを走りました


昨日はアルコール抜いたのに 

なかなかに身体が重くて・・何故?って

挫けそうでしたが 何とか走りましたー


最速記録は簡単には更新できないですねー涙