以前は、昼ご飯を抜くことが多かったのですが、ここ最近は、お昼ご飯にリンゴ1個食べる事が多いです。




朝、音楽室に着いたら、りんごを一口大の大きさにカットし塩水につけます。


1日のレッスンがはじまる前に、りんごをタッパーに移し替え、さらに塩を振っておきます。


レッスンでは、生徒さんにお茶を出すのですが、このお茶を用意しながら、ふたつみっつと口に放りこみ、1日かけて食べます。




ある時、塩の量が多すぎたみたいで、すんごくしょっぱいりんごになってしまいましたが、これが意外と美味しかったので、それ以来、多めの塩をふるようにしています。




そのうち、りんごの漬物とか作りそうな予感。






 ↓ボーカルレッスンの課題曲として、人気のある歌です


丸の内サディスティック

歌 椎名林檎




にじいろ音楽室札幌
ばばとしひで
May you be Happy 
画像はお借りいたしました