オクラが安かったので、一緒に煮込む。南インドでは、オクラの入ったカレーをよく食べた事を思い出す。
朝、キッチン脇に置いてあった、ターメリックやクミンなど、ありったけのスパイスを入れ、一度火を通し、粗熱をとって冷蔵庫へ。スパイスを後から入れてどうする
なんてツッコミ入れながら。

お米を洗い、炊飯器にセットする。
今日、パートナーは遠くまで出張、私も今から1日仕事。2人とも、無事に帰ってこれる保証なんて、1ミリもないのに、炊飯器のタイマーをセットしているのが、不思議でならない。
そもそも、今晩揃ってカレー食べられたら、奇跡なんじゃないか 、、、なんて突拍子もない事を、朝からつらつらと考えてしまう。
付け合わせのサラダは、育ててくれた貝割れ大根を使おう

にじいろ音楽室札幌
ばばとしひで
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