萩焼ふぐ寿司 | Orecchiette
なんだかんだと、なかなか旅行には行けない。
近くのスーパーで行われる全国の物産展。
日本のおいしいものが、食べられるので、
時々楽しみだったりする。
今回、選んだのは、「萩焼ふぐ寿司」。
容器に使われている、絶妙な色合いの萩焼が好き。
淡白な、ふぐも大好き。
お寿司のパッケージに、お品書きが。
「寿司飯
ふぐの旨煮
ふぐの竜田揚げ
ふぐの煮こごり
くらげの雲丹和え
ねぎ(ボイル)」
どれもおいしかったけれど、
好物の煮こごりが良かったな。
萩焼の器、何を盛ろうか。
お茶漬け?
うーむ、もう少し、手の込んだ料理を盛りたいなあ。
Android携帯からの投稿

