最高に美味しい時に、収穫しているからです。
摘み取ったら、トラックで倉庫に運び
その日の内に選別します。
選別機械に移されて、さまざまな種類に分けるのです。
風で皮に傷の模様が付いたら正品から外れるので
「ア、ア、もったいない!味は同じなのに」
それらを、流れるみかんの中から手早く見つけ出すのはやはりプロ!
姿形が違うと値段まで違うのは当たり前?
「お宅のみかん食べたら、本当に美味しかった!送りにしたいからお願いします」
こんな注文が入ります。
そうなんです!
他のみかんと食べ比べても『堀口農園のみかんが一番美味しい!どこよりも一番!』と自負しています。
私の手、足、顔までもみかん色になるぐらい食べたくなる味なのです。
そして、翌日には出荷します。
取れ立てのみかんを‘安心して食べてもらいたい‘
そんな思いでパンフレットも箱の中に入れています。
大切に育てた子どもを送り出すように、箱に詰めています。
私たちの愛が届きますように