我が家では長らく、唐揚げ=日清製粉の唐揚げ粉だったよ。
とうちゃんが好きだと言うからずっと愛用していたんだ。
そして、それは20年続いたのだけど・・・
実は先日、唐揚げ粉を買いに行ったら、日清製粉まさかの売り切れ。
なので仕方なく
お安いプライベートブランド商品を買ってみたよ。
すると、それを使って唐揚げおにぎりをしたところとうちゃんが
「すごく美味しかった(*´▽`*)」とご満足。
その唐揚げ、とうちゃんが愛して止まない日清製粉ではなかったんだけど・・・
こ、これは
実は日清製粉の唐揚げ粉にこだわらずとも良いのでは?と今更気づいたよ。
というわけで
初めて商品を2個ほど買ってみました。
実は最近は色んな唐揚げ粉があるから気になってたんだよね。
特に
水で溶いて漬けるタイプのもの。
粉をまぶすのに比べて油の汚れが少ないのでは?とちょっと期待したりするよ。
といわけで早速
作ってみました。
いつもと感じが違うね。
漬けるから、しっかり衣をまとっているよ。
そしてのこじの気になってた油との相性は・・・
あんまり変わらんかな。
まぁ、揚げれば油は汚れるよね。
それよりも
衣が重いからなのか、沈んで焦げちゃった。
こっちの方が問題だよ。
とはいえ、新しいから揚げ粉・・・
美味しかったです。
たまには違う味も良いね。
◎ランキングに参加しています◎
押していただけると うれしいです!