![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
お久しぶりのつくれぽです
今回つくれぽしたのは、インスタから「なる」ちゃん レンジで簡単美味しい&爆速レシピを投稿してるので参考になります
そんな今回のメニューは『ニラだれ鶏』
では、早速材料いってみよーー
【材料 2人分】
鶏もも肉 300g
ニラ 1/2本
塩胡椒 適量
酒 大さじ1
★醤油、お酢、ごま油 各大さじ1
★ニンニクチューブ 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★砂糖 小さじ2
①耐熱容器に鶏もも肉を入れ、両面に塩胡椒と酒をまぶしフォークで満遍なく肉を刺しておく
のきさとは、カロリーが低い鶏むね肉を使ったよ
②隙間をあけてラップをし、600Wで3分50秒チンそのままレンジの中で5分放置
加熱が足りない場合は、様子見て追加でチンしてください。
③チンしている間にニラを細かくカットし、★を混ぜ合わせ、ニラをしっかりタレにつけ込んで置く。
④チンした鶏をハサミで一口大にカットし、③のニラだれをかけたらかんせーーい
これ、なるちゃんもオススメで3回も作ったって言ってたけど、めちゃウマでしたー
簡単なんで、みなさんも是非つくれぽしてみてね〜
ほな、また〜