今回は、だいぶ前に家事ヤロウでやっていた「ヨーグルトチーズケーキ」をつくれぽするよ
混ぜるだけだから、誰でも作れるのにめっちゃ美味しいから是非やってみて下さい
ほな、早速材料です
①耐熱容器にクリームチーズ36gとマシュマロ
10個を入れ、600Wで30秒チン
②カップタイプのヨーグルト110gから大さじ2を減らす。この分は使わないので食べちゃって下さい
③チンした材料と②のヨーグルトをよく混ぜ合わせ、ヨーグルトのカップに戻す。
④クッキーでフタをする。
⑤ラップをして、冷蔵庫で2時間冷やす
⑥竹串でカップの縁を1周させ、逆さにして軽くにぎりお皿に取り出したら出来上がり〜
家事ヤロウでは③の後、クッキーでフタをする前にイチゴを入れてました
出来上がりの写メを撮り忘れたので、ここからは家事ヤロウの画像をお借りしてと…
イチゴ以外でも、巨峰や桃などお好みのフルーツで美味しく作れちゃいます
フルーツを入れるとカットした時の断面も可愛いです クッキーのザクザク食感がタルト風になりますよ
ちなみに、牧場の朝ヨーグルトとクッキーのマリーはシンデレラフィットします
失敗なしの「まるごとヨーグルトチーズケーキ」是非お試しあ〜れ
ほな、またー