こんばんわ〜![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
今回は、クラシルから
ささっと簡単に作れる
ご飯が進む1品を![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ほな、早速材料です![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
①大根は十字にカットしたら、イチョウ切りにします。
画像暗すぎやろー![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
②カットした大根はラップをして600wで2分
加熱![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
③フライパンにサラダ油大1を入れ、1口大にカットした豚バラを炒める。
④肉の色が変わったら、チンした大根を入れ炒める。
⑤ある程度炒めたら、しょうゆ大1.5、料理酒大1、みりん大1、砂糖小1、和風顆粒だし小1/4を加え煮詰めたら出来上がり![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ネギを散らしてかんせーーい![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
ご飯が進む味付けです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ぜひお試しあ〜れ![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
ほな、またー![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)