*つくれぽ* 大根の照り焼き炒め | のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

チリも積もれば諭吉になる!いい響きですね〜。小遣い日記を主に時々プライベートもアップするかもしれないし、しないかもしれない。。。
気がむいたらアップしようと思います。毎日なんて絶対ムリです!笑 ヒマになったらいつでも覗きに来て下さい。ではっ!!




こんばんわ〜スター


今回は、クラシルからナイフとフォークささっと簡単に作れる!ご飯が進む1品をニコニコ飛び出すハート


ほな、早速材料です指差し





①大根は十字にカットしたら、イチョウ切りにします。



上矢印画像暗すぎやろー昇天




②カットした大根はラップをして600wで2分

加熱炎




③フライパンにサラダ油大1を入れ、1口大にカットした豚バラを炒める。




④肉の色が変わったら、チンした大根を入れ炒める。




⑤ある程度炒めたら、しょうゆ大1.5、料理酒大1、みりん大1、砂糖小1、和風顆粒だし小1/4を加え煮詰めたら出来上がりニコニコOK



ネギを散らしてかんせーーい二重丸



ご飯が進む味付けです!

ぜひお試しあ〜れキメてる



ほな、またー知らんぷりパー