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今日は、家事ヤロウでやっていた上半期バスりレシピの中から、ピーマンの煮浸しを🫑
ほな、さっそくいきまっせ〜
①洗ったピーマン5個全体にフォークで穴をあける。穴をあけることで味が染み込みやすくなります
②フライパンにごま油大1を入れ、ピーマンの表面を焼く。
③軽く焼けたら料理酒、みりん、しょうゆを各50ml加え、フタをして3分煮る
④砂糖大1と1/2、水200mlを入れフタをして1分あたためる。
⑤お皿に汁ごと盛り付けて完成〜
のきさとは、食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やして食べましたよこの暑い季節、冷たいとサイコーです
次の日には、更に味が染み込んでうまうまのうま〜でしたヘタもタネも取らずに丸ごと調理できてめっちゃ簡単です
タネは栄養もあるので是非丸ごと食べちゃいましょう
残った汁にナスをつけて、ナスの煮浸しなんかも美味しそう
コレを作ったすぐに、いつもつくれぽでお世話になっている、ヘルシー料理家のにこまおさんも全く同じの作ってた作り方は同じなんですが、つけダレが違ったので、にこまおさんのタレもご紹介
麺つゆ 大2 (麺つゆは3倍濃縮)
酢 大1
水 大1弱
すりごま 大1弱
ぜひ、お試しあ〜れ
ほな、またー