*つくれぽ* きゅうりとちくわのおかか和え | のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

チリも積もれば諭吉になる!いい響きですね〜。小遣い日記を主に時々プライベートもアップするかもしれないし、しないかもしれない。。。
気がむいたらアップしようと思います。毎日なんて絶対ムリです!笑 ヒマになったらいつでも覗きに来て下さい。ではっ!!

今回もクラシルから、和え物レシピで見つけた和えるだけで副菜1品あっという間に作っていきますよー照れキラキラ


ほな、早速材料ですスター

下矢印きゅうり半分しか残ってなかったえーアセアセ



①きゅうりは縦半分にカットしたら、斜めに薄切りする。



②ちくわもきゅうりと同様の切り方にカットする。




③ボウルにカットしたきゅうり、ちくわ、かつおぶし4g、めんつゆ小2、すりおろししょうが小1/4を加え混ぜ合わせたら、もうかんせーーい!!






今日のご飯にいかがですか??


ぜひ、お試しあーれ笑い笑い

ほな、またー電球