*つくれぽ* 豚肉とさつまいもの甘辛炒め | のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

のきさとさんの小遣い日記。とファッションとおすすめレシピ

チリも積もれば諭吉になる!いい響きですね〜。小遣い日記を主に時々プライベートもアップするかもしれないし、しないかもしれない。。。
気がむいたらアップしようと思います。毎日なんて絶対ムリです!笑 ヒマになったらいつでも覗きに来て下さい。ではっ!!

さつまいもレシピラストです焼き芋焼き芋


今回つくれぽしたのは、楽天レシピのうーころちゃんさん口笛ナイフとフォーク



では、さっそくいってみよ〜グラサングッ



①さつまいもは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする上差し 7〜8分くらいかなキョロキョロ



②ピーマンは細切りにする



③フライパンにサラダ油をひき、豚肉とピーマンを炒める。



④豚肉に火が通ったら、チンしたさつまいもと調味料を加え全体に混ぜ合わせたら出来上がりむらさき音符ピンク音符



さつまいもの甘さと甘辛いタレ!キライな人はいない味付けですよねラブラブラブ



さつまいもってなんでこんな美味しいかな〜爆笑グッ
めちゃんこゴハンが進む味ですグリーンハートブルーハート
今回も美味しかったですハートピンクハートハート


ほな、またーイエローハーツグリーンハーツ