これからも、楽天レシピで作ったのがまだまだあるんで、続きますよ
さて、今回も簡単で美味しいのを見つけました
参考にしたのは、mino(・ ´`●)さん
①玉ねぎはみじん切り
②ボウルに〈つくねの材料〉を入れ、練り混ぜる。
豆腐は水切りせず、そのまま入れる
④〈タレの材料〉を混ぜ合わせておく。
弱めの中火で焦げないように、とろみをつけながら煮詰めて出来上がり〜
これが、けっこう美味しかったです
みんなの評価にもあったように、ほんとにふわふわでした
mino(・ ´`●)さん曰く、挽き肉を練るときは、水分をたっぷり含ませるとふわふわになるとのこと
なので豆腐を水切りしないでそのまま混ぜ込むのがポイント
豆腐は、絹・木綿どちらでもできますが、絹のほうがなめらかに出来るようです
mino(・ ´`●)さんは、鶏ガラスープの素を使用していましたが、のきさとはほんだしを使用しました
鶏ガラスープの素がなければ塩小さじ1/4でも美味しいようですよ
ほんとに美味しいから、是非作ってみてちょ
ほな、またー