![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これからも、楽天レシピで作ったのがまだまだあるんで、続きますよ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
さて、今回も簡単で美味しいのを見つけました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
参考にしたのは、mino(・ ´`●)さん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
①玉ねぎはみじん切り![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
②ボウルに〈つくねの材料〉を入れ、練り混ぜる。
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
④〈タレの材料〉を混ぜ合わせておく。
弱めの中火で焦げないように、とろみをつけながら煮詰めて出来上がり〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これが、けっこう美味しかったです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
みんなの評価にもあったように、ほんとにふわふわでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
mino(・ ´`●)さん曰く、挽き肉を練るときは、水分をたっぷり含ませるとふわふわになるとのこと
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
なので豆腐を水切りしないでそのまま混ぜ込むのがポイント![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
豆腐は、絹・木綿どちらでもできますが、絹のほうがなめらかに出来るようです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
mino(・ ´`●)さんは、鶏ガラスープの素を使用していましたが、のきさとはほんだしを使用しました![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
鶏ガラスープの素がなければ塩小さじ1/4でも美味しいようですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ほんとに美味しいから、是非作ってみてちょ![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
ほな、またー![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)