この時のおにぎらず↘
黒滝山〜白滝山に持っていった
おにぎらず
簡単な作り方をしてみた
今までは
海苔の上にご飯と具を並べて
折りたたんでいた
こんなのも作ってた↘
今回は
簡単なおにぎらず
四角いタッパーにラップを敷く
ご飯をおく
サラダ菜をのせてマヨネーズ
ウインナーをおく
卵焼きときんぴらごぼう
(甘辛いものが美味しい)
ごはんをのせる
ピッチリ詰めてもも良いけど
中高くしてみた
その上に半分に切った海苔をのせる
ラップの上にひっくりかえす
4分の1に切った海苔をかぶせる
余った海苔を起こすというか
包み込んで
ラップで包む
もう1つには
焼いたチキンをのせてみた
切って詰める
山に持っていった時の具は
海老フライ🍤・シーチキンマヨ
ウインナー・きんぴらごぼうだった
マヨネーズのかわりに
海苔の佃煮とかでも美味しいし
すし飯しても良いと思う
簡単な作り方だと
中心がズレにくい