佐賀は昨日、桜の開花が発表されました。
新年度初レッスンは桜の花びらが舞いそうです♪
★基本メニュー
マカロニグラタン
コンソメスープ
コールスローサラダ
※幼児(マカロニグラタン)
食育学習内容
高学年・低学年 : 乳製品、カルシウムについて
幼児 : 牛乳について
★おやつメニュー
簡単ちまき
緑茶
兜あん
※幼児(簡単ちまき)
食育学習内容
高学年・低学年 : こどもの日(端午の節句)、祝日について
幼児 : こどもの日(端午の節句)ついて
★アレンジメニュー
エビチリ風
にら玉スープ
豆苗ともやしの中華和え
※幼児 (エビチリ風)
食育学習内容
エビについて
以上、メニュー画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
今月も美味しく楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori @佐賀
青空キッチン公式レシピ本
親子で料理を楽しみたい方、
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメ♪
☆
佐賀県食育賞を受賞しました
体験レッスンお申込み⇒ ★
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食
について学べます。