今月のレッスンは親子丼でスタート。
親子鍋で作りますよー♪
こちら3年前のレッスンの様子
親子鍋は初めて見る、使う生徒さんがほとんどです。
青空キッチンでいろんな体験してね♪
こちらは現在の幼児クラスさん
3年前と同じ親子鍋が活躍してます♪
と、もう始まってますが2月メニューはこちらです。
★基本メニュー
親子丼
里芋と舞茸のみそ汁
小松菜の煮びたし
※幼児(親子丼)
食育学習内容
卵料理、五大栄養素について
★おやつメニュー
シリアルバー
豆まき豆アレンジ
抹茶ラテ
※幼児(シリアルバー)
食育学習内容
手順、節分について
★アレンジメニュー
おひな寿司
蛤のお吸い物
大根サラダ
※幼児 (おひな寿司)
食育学習内容
上巳の節句、五節句についてて
以上、メニュー画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
※佐賀校は現在、試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただいてます。
昔、学食で親子丼を注文すると
大鍋から1人分を親子鍋に移し
目の前で卵をといて作ってくれて、
おしゃべりしながら見るのが好きでした。
懐かしい食の記憶です
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori @佐賀
青空キッチン公式レシピ本
親子で料理を楽しみたい方、
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメ♪
☆
佐賀県食育賞を受賞しました
体験レッスンお申込み⇒ ★
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食
について学べます。