食欲の秋、フルーツ狩りや収穫体験を
体験する子どもたちも多いですね!
収穫も調理も、自分でやってみると
いっそう美味しく感じられるし
食べ物を大切にする気持ちや
感謝の心も育ちます。
楽しくて美味しい、学びの秋です♪
子どもの食育”青空キッチン佐賀”
体験レッスンお申込み⇒ ★
今月のレッスンメニューです。
★基本メニュー
ひじきの炊き込みご飯
キャベツとなめこのみそ汁
鮭の焼き漬け
※幼児(ひじきの炊き込みご飯)
食育学習内容
高学年・低学年 : 旬の食材について
幼児 : 調理道具について
★おやつメニュー
2色ゼリーカップ
梨のくし切り
梨の皮むき
※幼児(2色ゼリーカップ)
食育学習内容
高学年・低学年 : ゼラチン・梨についてについて
幼児 : 調理道具について
★アレンジメニュー
トマトクリームソーススパゲッティ
手作りドレッシングとグリーンサラダ
ウインナー飾り切り
※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)
食育学習内容
パスタの茹で方について
以上、メニュー画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
※佐賀校は現在、試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただいてます。
今月も美味しく楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori @佐賀
青空キッチン公式レシピ本
親子で料理を楽しみたい方、
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメ♪
☆
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
青空キッチン 佐賀
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食
について学べます。