今月のレッスンメニューです。
★基本メニュー
いわしのかばやき丼
あさりのすまし汁
わかめの酢の物
※幼児(いわしのかばやき丼)
食育学習内容
高学年・低学年 : いわし、丼について
幼児 : いわしについて
★おやつメニュー
ブルーベリーパイ
カスタードクリーム
キャラメル
※幼児(ブルーベリーパイ)
食育学習内容
高学年・低学年 : パイ、カスタードクリームについて
幼児 : 夏の果物、パイについて
★アレンジメニュー
あじそぼろ丼
モロヘイヤのみそ汁
ころころポテトサラダ
※幼児(あじそぼろ丼)
食育学習内容
高学年 : アジ、モロヘイヤについて
幼児 : 魚、丼について
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
※佐賀校は現在、試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただいてます。
今月も美味しく楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori @佐賀
青空キッチン公式レシピ本
親子で料理を楽しみたい方、
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメ♪
☆
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
青空キッチン 佐賀
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ!)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食
について学べます。