今日のごはんはひなまつり風に。
★★★レシピ★★★
ちらし寿司の上に、ランダムに桜でんぶを置く。
型抜きした薄焼き卵を乗せ、茹でたサヤエンドウを置く。
彩を意識するだけで簡単にひな祭りっぽくなります
ごはんはちらし寿司でなくても酢飯、白ごはん、お好みでどうぞ♪
今週のつくりおき
括弧内は展開メニューです。
左上から時計回りに
*肉団子(カレー)
*キャベツと豚の煮浸し(焼きうどん)
*目玉焼きカツ(カツ丼)
*ちらし寿司
*鶏そぼろ(オムレツ/ポテサラ/混ぜごはん)
*鶏胸唐揚げ(酢鶏)
*帆立野菜炒め(パスタ/シチュー/グラタン)
*そばいなり
*ひじきサンマ煮(いなり寿司/玉子焼き/豆腐ハンバーグ)
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
青空キッチンの公式レシピ本
パート1はこちら
お子さんといっしょに
楽しくお料理したい方、
春から1人暮らしを始める方への
プレゼントにもおススメです。
☆
【体験レッスン受付中】お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子ども食育スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国70校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話、
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ!)、
インスタDMへご連絡願います。
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。