卒業シーズンの3月、
保育園から卒園式の歌(練習)が聞こえてきてなんだか胸がジーンとなりました。
子ども時代、お世話になったK保育所、J保育所の先生、
優しくしてくれたこと今でも覚えてます!
3月メニューです。
春を感じる食材が盛りだくさんですよー♪
★基本メニュー
しらすと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
※幼児(しらすと春キャベツのパスタ)
食育学習内容
高学年・低学年:春キャベツ、旬について
幼児::キャベツについて
★おやつメニュー
クロックムッシュ
いちごジュース
バナナピーナツバター
※幼児(クロックムッシュ)
食育学習内容
高学年・低学年:クロックムッシュ、食選力について
幼児:クロックムッシュ、カタカナについて
★アレンジメニュー
ロールキャベツ
あさりのバターソテー
ミモザサラダ
※幼児(ロールキャベツ)
食育学習内容
キャベツについて
※佐賀校は今月も試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただきます。
3月も楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
青空キッチンの公式レシピ本
パート1はこちら
お子さんといっしょに
楽しくお料理したい方、
春から1人暮らしを始める方への
プレゼントにもおススメです。
☆
【体験レッスン受付中】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子ども食育スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国75校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ!)
インスタDMへご連絡願います。
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。