2月のレッスンメニューです。
★基本メニュー
角煮まんじゅう
かにかまと豆苗の卵スープ
青梗菜のおひたし
※幼児(角煮まんじゅう)
食育学習内容
高学年・低学年:角煮まんじゅう、発酵について
幼児:調理器具、冬について
★おやつメニュー
うずまきクッキー
すりおろしりんごのホットドリンク
アーモンドクッキー
※幼児(うずまきクッキー)
食育学習内容
クッキーについて
★アレンジメニュー
押し寿司ケーキ
しじみ汁
かぶのカレーマリネ
※幼児(押し寿司ケーキ)
食育学習内容
高学年・低学年:雛祭り、押し寿司について
幼児:行事、押し寿司ケーキについて
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
※佐賀校は今月も試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただきます。
2月も楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
青空キッチンの公式レシピ本
パート2発売中♪
パート1はこちら
お子さんと楽しく
お料理したい方や
1人暮らしを始めた方への
プレゼントにもおススメ♪
☆
【体験レッスン受付中】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子ども食育スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国70校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又はインスタへ
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。