あけましておめでとうございます。
1月のレッスンメニューです。
★基本メニュー(1週目)
だご汁
ぶりしゃぶ
ブロッコリーのおかか和え
※幼児(だご汁)
食育学習内容
高学年・低学年:郷土料理、だこ汁について
幼児:だこ汁、目標について
★おやつメニュー(2週目)
チョコ大福
いちごあめ
※幼児(チョコ大福)
食育学習内容
高学年・低学年:材料、補食について
幼児:文字、手紙について
★アレンジメニュー(3週目)
かき揚げそば
鶏のおろし煮
ひじきのサラダ
※幼児(かき揚げそば)
食育学習内容
高学年・低学年:和食、かき揚げそばについて
幼児:文字、かき揚げそばついて
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
※佐賀校は今月も試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただきます。
今月も楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
青空キッチンの公式レシピ本
パート2発売中♪
パート1はこちら
お子さんと楽しく
お料理したい方や
1人暮らしを始めた方への
プレゼントにもおススメ♪
☆
【体験レッスン受付中】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子ども食育スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国70校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又はインスタへ
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。