11月のレッスンメニューです。
★基本メニュー(1週目)
サバライスボウル
しめじと玉ねぎのコンソメスープ
豆腐ナゲット
※幼児(サバライスボウル)
食育学習内容
高学年・低学年:鯖、フードプロセッサーについて
幼児:鯖、数え方について
★おやつメニュー(2週目)
塩キャラメルポップコーン
オレンジジュース
カラフルポップコーン
※幼児(塩キャラメルポップコーン)
食育学習内容
ポップコーンについて
★アレンジメニュー(3週目)
海老マカロニグラタン
高野豆腐のスープ
ひじきのサラダ
※幼児(海老マカロニグラタン)
食育学習内容
高学年・低学年:グラタンについて
幼児:グラタン、おつかいについて
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
※佐賀校は今月も試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただきます。
今月も楽しく学びましょう
“できた!をいっしょに。“
食を通じてお子さまの成長をお手伝いをします。
青空キッチン佐賀校、
11月の体験レッスンも受付中です。
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
こちらは大人向け食育講座、
私が講師をさせていただきます。
★参加者募集中★
かんたん作り置きで
じょうずに料理貯金
日時:11/17(木)講話&試食
12/1(木)実習
主催・場所:佐賀市中川副公民館
ゆるりとご参加ください♪
青空キッチンの公式レシピ本
パート2発売中♪
パート1はこちら
お子さんと楽しく
お料理したい方や
1人暮らしを始めた方への
プレゼントにもおススメ♪
☆
【体験レッスン受付中】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子どもの食育・料理スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国70校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又はインスタへ
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。