佐賀のご当地グルメで必ずあがるのが呼子のイカなのです♪
佐賀県民の私もイカと言えば真っ先に「呼子(よぶこ)」をイメージします。
小さな町に全国、海外からイカの活造りを堪能しにたくさん観光客が訪れます。あのイカが忘れられない!とリピーターさんも大勢いらっしゃるんです❤︎
呼子のイカの活造りの特徴は
透明❣️
甘い❣️
美味しい❣️
美味しさの秘密をカラふるさんに紹介していただいたのでぜひ読んでください♫
おさかなにがてーというお子さんたちも、
食育という学びの視点で観察すると、これまでと変わるかもしれません。知ることでゆっくり仲良くなっていく、お友だちといっしょです
佐賀にお越しの際はぜひ呼子でイカの活造りを堪能してください✨
キッズ食育マスタートレーナー
kaori
青空キッチンの公式レシピ本
パート2発売中♪
パート1はこちら
お子さんと楽しく
お料理したい方や
1人暮らしを始める方への
プレゼントにもおススメ♪
☆
【体験レッスン受付中】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子どもの食育・料理スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又はインスタへ
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食について学べます。
資格取得講座もありますよ♪