やっと梅雨明け。
空が
真夏ーーーーー!
こういう夏空を見上げるのが
ひさしぶりすぎて
しばらく眺めてました(^^♪
青空キッチン7月メニューです。
★基本メニュー(1週目)
鯵のさんが焼き
なすの味噌汁
とうもろこしご飯
※幼児(鯵のさんが焼き)
食育学習内容
鯵について
★おやつメニュー(2週目)
クリームあんみつ
白玉
キウイのくし切り
※幼児(クリームあんみつ)
食育学習内容
寒天について
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤとのりのスープ
枝豆
※幼児(ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
食育学習内容
いろいろな切り方について
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
今月も楽しく学びましょう
青空キッチン佐賀校
キッズ食育マスタートレーナーKaori
【生徒募集】
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通えるお稽古
子どもの食育・料理スクール
「青空キッチン佐賀校」
クリックで詳細ページが開きます。
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※期間限定オンラインレッスンも開催中
お気軽にお問い合わせください♪
各地の青空キッチンが検索できます。
一緒に食育活動しませんか(^^)